マルディマルディ 店主の日記

2017年 04月 03日 ( 1 )




春の味覚。たけのこ。つくし。柑橘。

今朝は、寄り道してからの出勤。
いつもと違うルートで新鮮な徒歩通勤。
朝はまだ少し寒いですが、これから暖かくなりそう。
今年の春は寒暖差の大きさにびっくりです。
桜はゆっくりですが、春の大好きな味覚、たけのこが伸びてきたようです!
今年はやはり遅めですが、今夜はたけのこご飯♪
土筆のピールも美味しい♡
d0180406_11494946.jpg


今は、フルーツのパウンドケーキも柑橘の香りたっぷりです。

四季折々の味覚がある日本ってやっぱりいいですよねぇ。


^ ^

[PR]



by mardimardi | 2017-04-03 11:04 | おやつ | Trackback | Comments(0)

奈良のおやつカフェ マルディマルディの店主の日記
by mardimardi
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル