マルディマルディ 店主の日記

第1回マルディ講座‼︎

午前中は、第1回マルディ講座。
ジャム&アレンジレシピのレッスン。
たっぷり作りました^ ^
(張り切って大量に下準備していたわたくし…^^;)
記念すべき第1回目で不手際も多々ありましたが来てくださったお客様に助けていただき無事終了いたしました^ ^
ありがとうございます!
なぜ、お土産のジャムはたっぷりなのか…?
私自身がジャムを毎日食べるほど好きだし、いろいろ便利に使えるジャムなのでドレッシングに混ぜたり、お肉料理のソースにしてもとっても美味しので、小さな瓶だったら足りないのです^ ^
という訳で。
d0180406_15153129.jpg


本日のジャムのアレンジレシピに登場したピンクのジュレ。
ご自宅用にボラボラを購入されて、さっそくお家でもピンクのジュレを作られるそうです(^_^)v
あっという間に食べちゃいますねー♪

第2回のメニューも決まりました。
テーマは野菜。
ラタトゥイユとピクルス&アレンジレシピ。夏に向かう野菜もとっても美味しいです。楽しみです♪




[PR]



by mardimardi | 2017-04-21 14:50 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://mardimardi.exblog.jp/tb/24109439
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。

奈良のおやつカフェ マルディマルディの店主の日記
by mardimardi
プロフィールを見る
画像一覧

フォロー中のブログ

最新のコメント

かなでさん ありがとうご..
by mardimardi at 11:41
こんばんは! へへ..
by かなで at 22:29
かなでさん 昨日はお疲..
by mardimardi at 18:30
昨日はお世話になりました..
by かなで at 17:36
ルークママさま ご無沙..
by mardimardi at 12:43
油少しですね!了解です‼..
by mardimardi at 12:14
テフロンなんで、油は少し..
by クロエ at 20:53
なるほど。冷たいままがポ..
by mardimardi at 17:33
ぎょうざ焼き方 つめた..
by クロエ at 15:26
かなでさん この辺りはび..
by mardimardi at 00:59

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル